23
Category :
本日は、にぎり寿司の日です🍣 刺身が柔らかくて食べやすいし、だしまきたまごもふわっ ...続きを読む
「4月の給食新聞」です。 今月も、春の食材を使って管理栄養士が献立を考え、 美味しい料理を調理師さんが作ってくれてい ...続きを読む
先日(15日)、半年に1度の避難訓練を行いました。 少し寒かったですが、みんな頑張って避難しました。 水消火器で、消 ...続きを読む
本日は待ちに待った月1回の松花堂弁当の日でした。 配膳をし、蓋を開けると「やったーてんぷらだ!!」や「おいしそう」と ...続きを読む
今日は、お正月準備の「餅つき」をしました! コロナウィルス感染予防の為、いつもは本館・東館と2回 餅つ ...続きを読む